На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымские Новости

5 подписчиков

Битумная черепица

Если вас интересует недорогая кровля в Симферополе, прочтите эту статью.

В наше время эластичная черепица смогла заслужить особенную популярность среди доступных классических кровельных материалов. Базовым компонентом гибкой черепицы можно назвать шинглс либо гонт. Что касается параметров ширины, длины гонта, конфигурации фигурной отделки по единому краю, данные особенности на прямую зависят от конкретной модели и производителя эластичной черепицы.

В виде основы для эластичной черепицы очень часто применяют стеклохолст, сверху он покрытый битумом, и все же, бывает так что предлагаются модели мягкой черепицы, в них за базис применяют целлюлозу. Определенные производители поддают битум переработке, его наносят на стеклохолст, во время выпуска эластичной черепицы СБС-модификатором. Таким образом есть возможность усилить эластичность, показатель морозостойкости, а также прочие особенности битума, которые воздействую на его прочность, долговечность.

Чтобы уберечь битум от ультрафиолетового излучения, температурного воздействия, дабы добавить мягкой черепице определенные декоративные особенности, на лицевую сторону   черепицы наносят минеральную (каменную) крошку. В основном, данная крошка выполняется из базальтовых пород. Так как базальтовая крошка отличается отличной слипаемостью к основе из битума черепицы, спустя время она не станет соскальзывать под влиянием природных осадков и прочего.

С другой стороны гонта черепицы ложат мелкозернистый песок, с его помощью можно предотвратить склейку между собой гонтов в единой спайке. Благодаря уникальным физико-механическим характеристикам эластичной черепицы есть возможность применять данный  материал на поверхности скатных кровлей независимо от формы и сложности. Малый, гибкий гонт обеспечивает возможность его использования на не ровных криволинейных поверхностях кровли, при этом не увеличивать затраты на данный материал. Эластичную  черепицу допустимо укладывать даже на крышах, что отличаются уклоном от 12-ти градусов, а также на вертикальных территориях стен, которые граничат с крышами.

Во время подбора кровельного материала может возникнуть множество вопросов, относительно достоинств битумной черепицы по сравнению с другими разновидностями материалов, в первую очередь, с металлочерепицей. Таким образом, можно выделить следующие плюсы:

— если сравнивать с металочерепицей, битумная черепица не поддается формированию ржавчины, гниению, коррозии;

— битумный компонент эластичной черепицы – это обязательное достоинство в процессе  эксплуатации материала – гибкая черепица под влиянием солнца, тепла переплавливается  в единый водонепроницаемый шар, по этой причине она не впитывает, а также не пропускает воду;

— такой материал не требует в процессе эксплуатации дополнительного покрытия краской и прочими веществами;

— черепица из битума — не проводит электричество, по сравнению с металлочерепицей, вот почему нет риска попадания раската молнии в крышу (не нужно сооружать громоотвод);

— не нуждается в повторной подкраске в процессе использования;

— битумная черепица отличается совершенной бесшумностью, если за окном идет дождь, град, гром, что касается металлочерепицы – такой материал от звуков природы не защищает;

— битумная черепица очень просто справляется с геометрическими дефектами кровли, как бы не случилось, случаются деформации в процессе усадки дома, стропильных сооружений, перепадов температур и прочее, тогда как случайные повреждения запросто можно поправить из-за небольших размеров, допустимости взаимозамены компонентов;

— малые габариты, масса мягкой черепицы дают возможность сократить расходы на перевозку, подъем, выгрузку материала для кровли на крышу дома;

— во время укладки битумной черепицы количество отходов насчитывает до 10%, чтобы понять смысл данного преимущества — отходы металлочерепицы в некоторых случаях могут достичь 50%, в особенности на особенно усложненных крышах.

Как основу под черепицу из битума применяют цельную обрешетку. В роли цельного настила выступает фанера, имеющая влагостойкие способности, шпунтованную обрезную доску, чья относительная влажностью достигает до 20%, либо ориентированно-стружечную плиту (OSB-3). Общая толщина настила формируется зависимо от несущей способности материала, дистанции между стропилами, и все же в основном, применяют OSB-3-плиты, чья толщина 10-12 мм. Сверху над цельным настилом ложат подкладочный коврик, он служит в качестве вспомогательной гидроизоляции кровли. Последний этап – это непосредственное монтирование битумной черепицы, ее выполняют поверх подкладочного шара, используется специальная гидроизоляционная мастики в зонах смыкания, для избежания протечки. При этом битумную черепицу приколачивают к цельному настилу специальными гвоздями. Во время монтажа кровли особенное внимание стоит уделять ендовам, поскольку это максимально уязвимые зоны, кроме того – коньками и местам примыкания.

Читайте статью полностью: Битумная черепица

Ссылка на первоисточник
наверх