(Новости Крыма) В ялтинском регионе на базе комплекса «Пальмира-Палас» проходит «ИНФИР» — трехдневные встречи специалистов со всей России – рестораторов, экспертов, шеф-поваров и т.д.
Главная задача форума -– проведение встреч и обсуждений среди «профессионалов индустрии гостеприимства» в виде обучающих семинаров, мастер-классов, творческих битв и дегустаций.
Местные профессионалы собрались, чтобы обсудить со специалистами из Москвы и других регионов материковой России «успешные и неуспешные отечественные ресторанные бренды», рассказать «секретные истории и показать «фишки» маркетинговых инструментов», научить посетителей «эффективно управлять впечатлениями и эмоциями гостей».
Главными задачами организаторы для себя определили следующие — «узнать, что до сих пор шокирует гостей в крымских ресторанах и отелях, выработать стратегии взаимопомощи и определить – «кто есть кто и с чем его едят».
На «Инфир» пригласили владельцев, учредителей и топ-менеджеров ресторанов, маркетологов, шеф-поваров, ведущих виноделов, а также производителей оборудования для ресторанной сферы системы HoReCa (Гостиница-Ресторан-Кафе).
Форум открыли председатель «Комитет по курортно-туристической деятельности Крыма» Мария МАЛЬГИНА и президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь БУХАРОВ.
Что обсуждали на форуме? Среди тем были следующие: «Что разоряет рестораны. Ошибки в управлении финансами», «Каким будет ресторанный рынок России в ближайшие 5 лет. Основные тенденции развития в Москве и регионах». «Себестоимость и локальные продукты. Как из местных продуктов приготовить уникальные блюда», «Нюансы и отличия развития ресторанного бизнеса в Крыму».
В форуме принял участие международный консультант Рафаэль ВАЛЬДЕС, управляющий партнер группы «Tousse», прошедший путь от официанта до управляющего.
Фото: Александр Кадников/Крымские Новости
Читайте статью полностью: В Крыму собрались профессионалы в сфере гостеприимства