Крымская гастрономия выходит на международный уровень. Став бронзовым призером международной премии Palme d’Or 2018, ресторан Doctor Whisky из Ялты (Республика Крым, Россия) продолжает покорять новые вершины, неустанно следуя своему девизу: «Нам есть, чем вас удивить!»
В настоящее время в Италии проходит масштабное событие для всей отечественной гастрономии — с 10 по 13 июня 2018 года в Турине (Италия) в рамках Gourmet 2018, на легендарной площадке Bocuse d’Or Europe 2018 проходит фестиваль российской гастрономии и региональных продуктов Discover Russian Cuisine.
Основные цели этого масштабного и знакового проекта, реализуемого Министерством сельского хозяйства РФ, в сотрудничестве с Российским Экспортным Центром, — развитие и популяризация национальных кулинарных традиций, знакомство широкой европейской аудитории с новыми тенденциями в российской гастрономии, а также продвижение отечественных продуктов на внешние рынки.
Яркое гастрономическое шоу ежегодно проходит в формате открытых мастер-классов, chef’s table и гастромаркета от российских производителей. В рамках фестиваля будут организованы «званые ужины» на базе известных итальянских ресторанов высокой кухни.
Лучшие шеф-повара России (5 команд) знакомят зарубежных экспертов HoReCa с аутентичными российскими продуктами и где впервые на международном уровне будет представлен Крымский регион в лице бренд-шефа ресторана Doctor Whisky Андрея Савенкова.
Перед каждым шеф-поваром стоит захватывающая задача — создать блюдо высокой кухни, с акцентом на русскую или современную российскую кухню из локальных продуктов. В рамках ежедневных мастер-классов шеф-повара раскроют профессиональные секреты, поделятся с публикой своими идеями, покажут новейшие технологии приготовления работы с продуктами.
По словам управляющего ресторана Романа Лужного, за плечами команды уже накоплен серьезный опыт в рамках Международных фестивалей «Крымские гастрономические сезоны» и Palme d’Or 2018, чтобы достойно представить гастрономический потенциал Крыма для европейской публики. Сет будет включать исключительно региональные продукты — суфле из катрана (черноморской акулы) с бахчисарайскими томатами и эспумой из раковых шеек с крымским эстрагоном.
В перерывах между дегустациями и мастер-классами посетители стенда смогут познакомиться и по достоинству оценить все разнообразие российских продуктов, представленных региональными производителями. Ведь именно из этих продуктов будут готовить блюда шеф-повара.
Организаторы проекта:
Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Участник ресторан Doctor Whisky
Россия, Республика Крым, г. Ялта
Тел.: +7 (978) 701 70 14
Instagram: https://www.instagram.com/doctorwhisky_yalta
www doctorwhisky.ru E-mail: doctorwhisky@yandex.ru
Сообщение Крымская акула и бахчисарайские томаты. Чем еще удивляет Крым на фестивале еды в Италии? появились сначала на Крымские новости.